Ingredientes(6 personas)
- 24 Caracoles de lata (6 por personas)
- 24 Conchitas de caracoles
- 2 Tazas de vino blanco
- 1 Cda. de tomillo
- 1 Cda. de salvia oc 1 cda. de finas hierbas
- 1/2 Cdta. de pimienta negra
- 1/2 Cdta. de sal
Crema de perejil y mantequilla
- 1 Taza de mantequilla
- 1 Cabeza de ajos machacados
- 1 1/2 Taza de perejil picado o cortado con un cuchillo bien fino
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
40 minutos
Preparación
Abrir la lata de caracoles. Escurrirles el agua y hervirlos en vino blanco con tomillo o una cucharada de finas hierbas, sal y pimienta recién molida al gusto. Sacarlos del agua y dejarlos enfriar. Preparar la crema de mantequilla y perejil: batir la mantequilla en una batidora hasta que quede esponjosa y unirla con el ajo machacado, el perejil triturado, la sal y la pimienta al gusto. Rellenar las conchas de caracoles: utilizar una cuchara de café para introducir en la conchita de caracol la crema de mantequilla y perejil. Luego, introducir el caracol; y finalmente, terminar de rellenar con más crema. Colocar los caracoles en platos refractarios especiales. Hornear en broil por 6 minutos a 450 ºF
Nota: Es un plato que se debe servir bien caliente. No se debe pasar el tiempo de horno para que no se seque la salsa. SÍ sobran caracoles, sáquelos de la lata y guárdelos en el congelador en un recipiente de cristal con su misma agua para que los utilice en otra ocasión. Sirve de plato de entrada acompañado con pan campesino y un buen vino tinto.
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