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Sopa de acelgas y granos

Ingredientes(6)
Ingredientes
(6 personas)
2 paq. de acelgas
500 g. de garbanzos o caraotas blancas (judías)
1 trozo de jamón serrano de 250 g.
4 chorizos
2 cebollas
2 cdas. de aceite de oliva
1 1/2 litros de caldo de carne
1 taza de célery picado
Sal y pimienta negra recién molida
3 hojas de laurel

Preparación

Preparar con anticipación un gustoso caldo de carne. Remojar los garbanzos o las caraotas blancas desde el día anterior y luego cocinarlos en abundante agua con tres hojas de laurel. Sudar las cebollas picadas en aceite de oliva. Agregar el jamón serrano y los chorizos picados. Cortar las acelgas y cocinarlas en el caldo de carne junto al sofrito de cebolla, chorizos y jamón serrano. Agregar el célery picado y los garbanzos o caraotas blancas escurridas. Añadir sal y pimienta al gusto. Cocinar durante veinte minutos. Dejar enfriar un poco y servir.
Nota
Esta sopa sirve de plato único. Al momento de servir se le puede rociar un poco de aceite de oliva en cada plato y unas gotas de picante al gusto.

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