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Funche exótico con quenelles de camarones y agridulce de Borojó

Ingredientes(25 personas)
  • 2 o 3 tazas de harina de maíz precocida (preferiblemente amarilla)
  • 1 litro de agua (puede sustituirse por algún caldo o fondo)
  • 5 ajíes dulces
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 1 ramita de cebollín
  • Cilantro de monte (culantro)
  • Onoto para pintar (si es necesario)
  • Aceite, sal y pimienta en c/n
  • 300 g. de camarones
  • 1 cebolla morada finamente picada
  • 2 ajíes picaditos
  • El jugo de 5 limones grandes
  • 1 Borojó maduro
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cda. de azúcar
  • 45
    Preparación

    Se pican finamente los 5 ajíes dulces, el cebollín, el culantro, los 3 dientes de ajo y se sofríen, al blanquear se le coloca el litro de agua. Al hervir, se le va agregando la harina de maíz poco a poco y se mueve con un batidor de globo para que no se empelote, al espesar se cambia por una paleta y al ver que se despega el fondo de la olla se procede a colocar en una placa y dejar enfriar a temperatura ambiente para luego cortar los discos. Antes se han colocado los camarones ya limpios en el jugo de los 5 limones con la cebolla morada, el ajo y los ajíes finamente picados, se escurren y se trituran hasta lograr obtener una pasta de camarones. Proceder a formar las quenellesl. En un cazo se coloca la pulpa del Borojó, con el vino blanco, el azúcar y la salsa de soya. Cocer por 5 minutos.
    Emplatado: Colocar en el plato un disco de funche, se le coloca encima como topping el agridulce de Borojó. A los lados en 2 cucharillas de pasapalos se colocan las 2 quenelles de camarones en su propio jugo donde se ha marinado y se decora con una ramita de cilantro y ají dulce.

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