Ingredientes(6 personas)
- 1 pulpo de 1,5 k (si el pulpo es fresco hay que golpearlo en los tentáculos antes de cocinarlo para que ablande)
- 1 k de papas
- 1 o 2 cebollas
- 2 hojas de laurel
- 1 o 1 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal marina
- Sal
- Pimentón español en polvo
60 minutos
Preparación
Hervir en una olla un litro de agua con una o dos cebollas enteras y las hojas de laurel. Lavar el pulpo e introducirlo en la olla. Cocinarlo hasta que las cebollas estén blandas (aproximadamente 15 o 20 minutos). Debe quedar durito o al dente. Escurrir el pulpo y cortarlo en rodajas finas con una tijera. Colocarlo en un recipiente y cubrirlo con aceite de oliva, sal marina y pimentón español en polvo. Hervir las papas sin pelar en suficiente agua con sal al gusto. Cuando estén blandas, sacarlas, pelarlas y cortarlas para acompañar el pulpo picado. Estas también se cubren con aceite de oliva y pimentón español en polvo. Calentar el pulpo y servir junto a las papas en un plato de madera. Servir con palitos de madera para pasapalos.
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